English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

.::Daftar Isi::.

.::You Follow I Follback::.

Jumat, 11 Maret 2011

Membuat Energy Saving Dengan Gambar Sendiri

Langsung ke cara buatnya aja deh, gak usah basa basi

Untuk membuat energy saving mode dengan gambar, sobat blogger perlu mengikuti langkah langkah berikut :

1. Login Ke Blogger.com
2. Kemudian ke Rancangan
3. Klik "Edit HTML"
4. Cari Kode </head> (biar mudah, gunakan ctrl+f)
5. Copy/Paste kode dibawah ini tepat di atas kode </head>

<!-- arjermania-->
<script language='javascript' src='http://agungxzeg.googlecode.com/files/agungxzegscreensaver11.js' type='text/javascript'></script>
<!-- arjermania -->

6. Klik Save Template"

Tunggu dulu belum selesai buatnya, kemudian ikuti lagi langkah2 berikut ini
1. Masuk ke menu Rancangan >> Eleman laman
2. Klik "Tambah Gadget"
3. Pilih "HTML/JavaScript"
4. Masukkan kode di bawah ini

<style type='text/css'>
div#energysaving, div#energysaving * { -moz-border-radius: 0; -webkit-border-radius: 0; border: 0; background: url(url gambar sobat blogger) no-repeat center center fixed black; }
div#energysaving p span {display:none;visibility:hidden;}
</style>
Ket : Ganti Url Gambar dengan url gambar kamu sendiri

5. Klik "Save"

Semoga Berhasil

Reaksi:

2 komentar:

:kimpoi makasih banyak sob informasi nya !

Gan,kalau ditemplate aku kok gak berfungsi yaa..?? Tolong pencerahannya doong.. :sorry

Thanks gan..

http://www.arpegio-rizal.co.cc/

Posting Komentar