English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

.::Daftar Isi::.

.::You Follow I Follback::.

Kamis, 17 Februari 2011

Resetter Lengkap for canon


Canon Service Tools (Software Resetters Canon Printers)
Quote:
* iPTool support Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP2200, iP2500
* MPTool support Canon MP150, MP160, MP170, MP180, MP450, MP460
* Canon i320
* Canon iP1100, iP2500
* Canon iP1500
* Canon Pixma iP1200, iP1600, ip2200
* Canon Pixma iP1300, iP1700
* Canon Pixma iP1800
* Canon Pixma Ip 1980

Led Error code for Canon IP1300, IP1700, IP1200, IP1880, IP1980

4x orange 1x green
Quote:
Problem printer absorber full, Tinta pembuangan Penuh
Solution: Reset Printer dengan software diatas. caranya di manual dulu trus direset pakai software
5x orange 1x green

Problem: Black or Color cartridge trouble. Ada head yang bermasalah
Note: Penyebab ada banyak, Chipset error, connector kotor atau bisa juga udah waktunya minta adik.
Solution : tekan resume 10-30 menit, jika ndak solved ya waktunya minta adik
7x orange 1x green

Problem: Black or Color cartridge trouble. Ada head yang bermasalah
Note: Penyebab ada banyak, Chipset error, connector kotor atau bisa juga udah waktunya minta adik.
Solution : tekan resume 10-30 menit, jika ndak solved ya waktunya minta adik
8x orange 1x green

Problem printer absorber full (Waste Ink Pad Full)
Solution: Reset Printer dengan software diatas. caranya di manual dulu trus direset pakai software

Resetter Canon Ip1880



iPTool support Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP2200, iP2500
Ini Untuk Mereset Printer Ente.. Paling Maknyos.. Jangan lupa pakek manual dulu ya...!!! (cabut listrik. tekan power trus tancepin dech listriknya.) disini printer dalam keadaan normal. trus di software dech pakek ini..
blinking langsung ilang..!!!

Resetter Canon IP 1200
Saran Ane sih gini gan...
1. Pastikan driver di hapus. trus colokin dech printer ente... liat ntu tuh OS ente detect apa apa gan..!!! jika detect IP1200 maka itu printer emang bener cara resetnya. pastikan printer terisi drivernya..!!!

2. Jika ente terdetect jenis ip lain ex.IP 1800 atau IP 1700 maka ente harus pake Sopware ini

Canon Pixma iP1200, iP1600, ip2200

Jangan lupa di reset Manual baru dech pake sopware ini.
Lepas Listrik, Tekan dan tahan tombol power, tancepin listrik, baru dech lepas tu tombol power.


3. Jika Waktu ngeprint blinking.. maka ente tekan dan tahan tombol resume sela 5-10 detik.

4. Ane kasih tips Untuk print manual tekan tombol resume agak cepat.
4 kali resume Head Cleaning
5 Kali resume test print Head

5. Untuk Reset Pastikan ente pilih ASA ya... jangan pakek IPTOOL.. sering Ngawur. rata rata masuk region eropa bukan asia..!! CMIIW

Selamat Mereset Aja gan..!!!


Canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, and MP648

A. Masuk Ke Service Mode.
1. Matikan printer cabut usb
2. Pada posisi printer mati tekan tombol Start/Stop pada model tertentu tombol Resume/Cancel Tahan jangan dilepas.
3. trus tekan tombol power tunggu sampai Lampu Led nyala dan berwarna hijau
4. Trus Lepas Tombol Start/Stop atau Resume/Cancel tapi tombol Power tetap tahan dan jangan dilepas ya...
5. kemudian tekan tombol Start/Stop atau Resume/Cancel sebanyak 2 kali (klik klik) nanti di LCD ada tulisan 0 (Nol)
6. sekarang lepas tombol Power. trus colokin ke CPU ya.. ntar di detect sebagai printer baru..!!! ini normal jangan kuatir..
7. diatas adalah kode tombol untuk masuk ke manual mode..!!! kita lanjut reseting pakai software. dimana resetting software tidak bisa dilakukan jika tidak di manual..!!!

B. Reset Permanen pakek Software
Download dulu sofwarenya disini trus jalankan file service_tool 1050.exe




Langkah Langkahnya
1. Printer jangan lupa dikasih kertas ya Minimal 2 lembar..!!!
2. Pastikan USB Portnya...
3. Liat Clear Ink Counter nah disitu ada tombol Main.. klik Main jika proses selesai printer langsung ngeprint.
4. trus klik tombol Platen di jika proses selesai printer langsung ngeprint lagi..!!!
5. jika udah selesai matikan printer dan hidupkan lagi.. printer anda akan nomlal Lagi..!!!

Selamat belajar semoga sukses..!!


Resetter Canon IP 1700
Dimanual dulu trus pakek software
1. Reset Manual Lepas listrik tekan tombol power tahan trus tancepin listiknya. sekarang posisi printer pada service mode.
2. Trus di software dech pakek

Pakek ini Canon Pixma iP1300, iP1700
Code:
http://www.startcopy.ru/repair/files/ip1700_1300.rar




Reaksi:

2 komentar:

minta adik itu apa??? Beli catrigde yang baru???

Posting Komentar